Sandra Bekkari's magnesium recepten

Les recettes au magnésium de Sandra Bekkari

Sandra Bekkari partage en exclusivité quelques-unes de ses recettes riches en magnésium et en protéines, pour des muscles forts et en bonne santé. Savourez-les et régalez-vous !

 

Biscuits cajou-sésame au gingembre et au chocolat

Recette tirée de Fast Food 3

Ingrédients pour 7 biscuits

  • 1,5 c. à s. de miel (d’acacia)
  • 70 g de noix de cajou (trempées au moins 4 h dans l’eau)
  • 1 œuf
  • 0,75 c. à c. de gingembre en poudre
  • 40 g de farine de coco
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • 35 g de chocolat noir (70 % cacao), en morceaux
  • 40 g de graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mixez les noix de cajou et les graines de sésame jusqu’à obtention d’une poudre fine. Mélangez avec la farine de coco et le gingembre en poudre.
  3. Dans un autre bol, fouettez l’œuf avec l’huile de coco et le miel.
  4. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajoutez une pincée de sel et le chocolat, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Formez 7 à 8 boules de pâte, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement et lissez à la cuillère.
  6. Faites cuire 12 à 15 minutes au four préchauffé.

 

Poke bowl à la sauce sésame-citron

Recette tirée de Fast Food

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 c. à c. de miel (d’acacia)
  • 8 tomates cerises (rouges), coupées en deux
  • 1 avocat, en tranches
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Jus d’un citron
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 150 g de fèves d’edamame surgelées
  • 100 g de saumon fumé (sauvage), en morceaux
  • ½ gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau, en fines rondelles
  • ½ mangue (prête à manger), en dés
  • 8 radis, en quartiers
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 2 c. à s. de tahin

Préparation

  1. Faites cuire les edamame 3 minutes dans de l’eau bouillante, puis rincez-les aussitôt à l’eau froide pour conserver leur belle couleur verte.
  2. Coupez l’avocat en tranches et arrosez-le de jus de citron.
  3. Répartissez tous les ingrédients dans un bol, assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et parsemez de graines de sésame.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce (jus de citron, eau, tahin, poivre de Cayenne, fleur de sel, ail, miel d’acacia) et servez-la à part.

Astuce

  • Préparez la sauce et les edamame la veille.
  • Ajoutez éventuellement un reste de quinoa ou de riz complet.

 

Granola aux noix, graines et beurre de cacahuète

Recette tirée de Fast Food 2

Pour un grand bocal de granola

  • 1,5 c. à s. de sirop d’érable (ou miel d’acacia, sirop d’agave, …)
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 1 blanc d’œuf (battu légèrement)
  • 125 g de noix mélangées (noisettes, amandes, pacanes, …)
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuète
  • 2 c. à s. de graines de courge grillées
  • 30 g de chocolat noir (70 % cacao), haché finement

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites fondre le beurre de cacahuète à feu doux, ajoutez le sirop d’érable et 1 c. à s. d’huile d’arachide.
  3. Mélangez bien.
  4. Mélangez les noix, les flocons d’avoine, les graines et une pincée de sel.
  5. Ajoutez le blanc d’œuf, puis le mélange au beurre de cacahuète.
  6. Mélangez bien.
  7. Étalez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Laissez tiédir, puis ajoutez le chocolat haché.

Astuce

  • Délicieux avec des fruits frais et du yaourt nature, du kéfir ou une alternative végétale.
  • Une portion moyenne correspond à 3 à 5 cuillères à soupe.
  • Se conserve environ deux semaines dans un récipient hermétique.

 

Saumon en croûte de pistache et de moutarde, jeunes épinards et vinaigrette au pamplemousse

Recette tirée de Mission Poids Santé 2

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de filet de saumon (bio)
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à c. de miel d’acacia
  • 2 c. à s. de pistaches non salées, concassées
  • 1 pamplemousse, pelé à vif
  • 70 g de jeunes épinards

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Épongez le saumon et déposez-le dans un plat avec un filet d’huile d’olive. Badigeonnez de moutarde, ajoutez un peu de miel, parsemez de pistaches et pressez légèrement. Assaisonnez de poivre et d’une pincée de sel.
  3. Faites cuire 10 à 12 minutes au four.
  4. Pendant ce temps, découpez le pamplemousse en segments et récupérez le jus.
  5. Mélangez le jus avec 2 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez à la fleur de sel.
  6. Disposez les épinards sur l’assiette, ajoutez le saumon et nappez de vinaigrette au pamplemousse. Garnissez avec les segments.

Astuce : servez avec une purée de légumes au choix.

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